今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院科研处与创业办网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
转发《关于开展2014年福建省中青年青年教师教育科研社科项目申报工作的通知》
发布时间:2015-1-8 浏览次数:366次

转发《关于开展2014年福建省中青年青年教师教育科研社科项目(福建省高校外语教学改革科研专项)申报工作的通知》

各高等学校:

  为进一步推进全省高等院校外语教师创新教学模式和教学方法,提高教学能力和教学质量,经研究,决定继续与上海外语教育出版社合作,联合设立2014年福建省中青年青年教师教育科研社科项目(福建省高校外语教学改革科研专项)。现将项目申报和立项有关事项通知如下:

一、立项目的

贯彻落实福建省“十二五”教育发展规划纲要和教育部关于加快大学外语教学改革要求,推进我省高校外语教学科研水平提升,促进福建省高校外语学科发展和提高外语人才培养质量。

二、研究内容

1、外语教育需求分析与教育政策、大学英语教学设计与教学策略、信息技术在外语教学中的应用、外语教学资源建设与自主学习、外语教师教育与职业发展、语言测试与教学评价研究等,鼓励和支持具有创新性的自主选题。

2、基于高校大学英语教学改革的大学英语拓展课程创新项目研究

三、立项原则

1、反映国内外特别是福建省高校外语课程建设与学科发展的最新成果和最高水平,体现现代教育思想,具有先进性、科学性、创新性和教学的适用性。

2、体现创新教育教学理念,有利于激发学生自主学习,有利于培养学生的学习策略和文化素养,有利于提高学生的英语综合应用能力。

四、申报条件

1、立项申请者以学校英语教学工作负责人及教学骨干为主,具有讲师以上专业技术职务或博士学位;具有较强的教学能力和一定的科研能力,具有多年的学科理论研究和教学实践经验,具有带领课题组开展立项研究的能力。

2、每个项目的负责人只能申报一个项目,且不能作为项目成员参加其他项目的申报。每个项目的参加人员不得超过5人。

五、项目立项数量、类别和资助经费

今年项目立项总数为50项,其中本科院校(含独立学院)拟立项 30 项,高职高专院校拟立项 15 项,均列为2014年福建省中青年教师科研项目(社科A类一般项目)管理,每项资助0.5万元;设立重点项目 5 项(含基于高校大学英语教学改革的大学英语拓展课程创新项目研究),列为2014年福建省中青年教师科研项目(社科A类重点项目)管理,每项资助1万元。上述经费由上海外语教育出版社捐助。

六、项目申报和管理

1、申报立项工作采取个人申请、学校推荐、专家评审立项的方式进行。

申请者填写《立项申请书》,经学校推荐,本科院校(含独立学院)报送福建省大学外语教学研究会,高职专科院校报送福建省高等职业院校外语教学指导委员会。分别由上述两个单位和上海外语教育出版社联合组织专家组评审,并将评审通过名单报我厅审核后并予立项公布。

2、本科院校每校申请的项目数不得超过3项;高职高专院校每校申报项目不得超过2项。

3、请各相关学院在 2015128日前将《2014年福建省高校外语教学改革研究项目申请书》一式4份(见附件1)报送到科研处,电子版发送到电子邮箱:348762922@qq.com

4、项目的主要成果形式包括学术专著、学术论文、调研报告、教学录像、教材(纸质教材或电子教材)、结题报告等。项目研究时限为2年,从20151月至20171月。达到研究时限,由福建省大学外语教学研究会和福建省高等职业院校外语教学指导委员会与上海外语教育出版社组织有关专家进行成果结题验收,并将结题名单报送给教育厅科技处。

 

附件:项目申请书  点此下载

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院科研处与创业办 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081703  技术支持:漳州理工职业学院