今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院科研处与创业办网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
转发《关于2015年度福建省中青年教师教育科研项目(高校思想政治工作专项)申报工作的通知》
发布时间:2015/9/29 浏览次数:576次

关于2015年度福建省中青年教师教育科研项目(高校思想政治工作专项)申报工作的通知

闽教科〔201573

各高等学校:

现将2015年度福建省中青年教师教育科研项目(高校思想政治工作专项)申报工作的有关事项通知如下:

一、项目类别与资助额度

2015年度设立福建省中青年教师教育科研项目(高校思想政治工作专项)137项,分为重点委托课题和一般课题两种。其中,一般课题分为高校思想政治理论课研究、高校辅导员骨干研究、高校网络文化建设与管理研究专项、高校教育新闻宣传和教育舆情管理4类。

1.重点委托课题7项。每项省教育厅资助2万元,项目承担单位视情配套经费资助。

2.一般课题共130项。其中,高校思想政治理论课研究专项50项,高校辅导员骨干研究专项40项,高校网络文化建设与管理研究专项20项,高校教育新闻宣传和教育舆情管理研究专项20项。每项省教育厅资助0.3万元,项目承担单位按11的比例配套予以经费资助,研究时限为1-2年。

二、申请条件

1.一般课题项目负责人年龄原则上不超过45周岁(197011日后出生)。高校思想政治理论课教学研究专项的项目负责人为我省高校从事思想政治理论课一线教学的专任教师;高校辅导员骨干研究专项的项目负责人为我省高校一线专职辅导员。高校网络文化建设与管理研究专项的项目负责人为我省高校从事网络文化建设与管理的一线专兼职工作人员;高校教育新闻宣传和教育舆情管理研究专项的项目负责人为我省高校从事教育新闻宣传或教育舆情管理工作的一线专兼职工作人员。

2.申请者应根据课题研究的实际需要,按照出成果、出人才的原则,组建结构合理的课题组。

3.每个申请者限报1个项目,课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。所列课题组成员必须征得成员本人同意,否则视为违规申报。