今天是: 欢迎进入漳州理工职业学院科研处与创业办网站!
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
大学生家政家教创业可不办理工商登记
发布时间:2014-9-12 浏览次数:506次

在校园内创业也可以申领营业执照、以个人名义从事家政服务、家教等创业可以不办理工商登记、大学生初始型创业可申请创业小额担保贷款,昨天南京市创建创业型城市工作领导小组办公室发布了《关于为南京市大学生创业开辟注册、纳税、融资绿色服务通道的通知》(以下简称《通知》)。

在《通知》中记者看到,在工商注册方面,很多措施大大方便了大学生创业。措施包括大学生在校园内的房屋创业,可以凭借高校负责创业工作的部门出具的相关证明,就能够办理工商登记注册,

针对很多大学生创业过程中需要更改创业项目,相关部门也大开绿灯,针对大学生创办的小微企业按照自身经营要求及时转向经营,可以突破企业名称一年内无特殊原因不得变更的规定限制。

另外针对以个人名义从事家政服务、照料服务、病患陪护、家庭教育等内容的创业,可以不办理工商登记。

针对很多大学生首次创业,对于税务知识掌握不够的情况,《通知》中提到,税务部门可以根据情况搭建高校纳税辅导服务平台,并且可以为大学生创业者提供预约服务,满足大学生个性化税务服务需求。

很多大学生创业会遇到资金不足的情况,在《通知》中也有这方面的绿色服务。如开辟高校创业小额担保贷款受理直通平台。针对大学生比较成熟的创业项目,符合条件的可以减少小额担保贷款的中间环节。

对具备一定条件的在校大学生创业,可由高校申请大学生创业小额担保贷款和免除担保反担保手续,享受创业小额担保贷款及贴息政策。

针对不同时期的创业,可以申请不同梯次的贷款金融服务支持。大学生初始型创业可申请创业小额担保贷款;成长型大学生创业实体更大额度的融资需求,属科技型企业和从事出版、影视、动漫、广告、设计、文体、旅游等文化型企业,南京银行可优先受理贷款,给予全方位的金融产品支撑;大学生创办的劳动密集型小企业,获得商业贷款符合条件的,可以向市、区人力资源和社会保障局申请贷款贴息。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2012 www.zzlg.org All Right Reaserved. 漳州理工职业学院科研处与创业办 拥有所有版权
地址:漳州蓝田开发区鹤鸣路1号 电话:0596-7081703  技术支持:漳州理工职业学院